Для чего так усложнять процесс получения знания…

Бхакти на ДВ России в ВК

Для-чего-так-усложнять-процесс-получения-знания...

С форума – Харе Кришна ру

Вопрос – для чего так усложнять процесс получения знания, как это делается в ведической традиции. Ведь если человек сам сможет получать требуемое знание, всё только упроститься.

Ответ – Знание знанию рознь. Есть  материальное знание и оно временно, как и всё в этом мире, а есть истинное или ведическое Знание, полученное из Первоисточника. В Ведахможно найти Знания по различным вопросам жизни в материальном мире.

В Бхагават-Гита, (глава 4, текст 2), описывается, что  ведическое Знание передавалось по цепи ученической преемственности.

Значение этого объясняется следующим образом. Любой человек в этом мире имеет 4 недостатка:

Недостатки обусловленной души:

бхрама — склонность совершать ошибки; прамада — склонность впадать в иллюзию; каранапатава — несовершенство чувств; випралипса — привычка обманывать других (Ш.Б. 10.13.15)

—         он склонен впадать в иллюзию,

—         склонен к обману,

—         обречён совершать ошибки и

—         имеет несовершенные чувства.

Как следствие, все приборы и инструменты, созданные человеком, также несовершенны, так как их создал несовершенный человек.

Поэтому, Ведыпризывают людей принять Знание от авторитетного источника, т.е. от Личности, уже имеющей совершенное Знание. Такая личность в Ведахназывается Гуру, или духовный учитель.

Духовный учитель, в свою очередь, получил это совершенное Знание от своего духовного учителя.

Важно, чтобы Гуру был истинным, —

— принадлежать к цепи ученической преемственности, начинающейся от высшего авторитета.

— знал Веды, практиковал Веды.

Духовные авторитеты:

садху — святая личность; шастра — писания; гуру — духовный учитель (Ш.Б. 4.16.1, коммент.)

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Мы пытаемся удовлетворить Повелителя Энергии, но обретя глубокое понимание мы сможем увидеть, что Радхарани занимает высочайшее положение среди всех энергий, пытающихся удовлетворить Кришну.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый