Для чего так усложнять процесс получения знания…

Бхакти на ДВ России в ВК

Для-чего-так-усложнять-процесс-получения-знания...

С форума – Харе Кришна ру

Вопрос – для чего так усложнять процесс получения знания, как это делается в ведической традиции. Ведь если человек сам сможет получать требуемое знание, всё только упроститься.

Ответ – Знание знанию рознь. Есть  материальное знание и оно временно, как и всё в этом мире, а есть истинное или ведическое Знание, полученное из Первоисточника. В Ведахможно найти Знания по различным вопросам жизни в материальном мире.

В Бхагават-Гита, (глава 4, текст 2), описывается, что  ведическое Знание передавалось по цепи ученической преемственности.

Значение этого объясняется следующим образом. Любой человек в этом мире имеет 4 недостатка:

Недостатки обусловленной души:

бхрама — склонность совершать ошибки; прамада — склонность впадать в иллюзию; каранапатава — несовершенство чувств; випралипса — привычка обманывать других (Ш.Б. 10.13.15)

—         он склонен впадать в иллюзию,

—         склонен к обману,

—         обречён совершать ошибки и

—         имеет несовершенные чувства.

Как следствие, все приборы и инструменты, созданные человеком, также несовершенны, так как их создал несовершенный человек.

Поэтому, Ведыпризывают людей принять Знание от авторитетного источника, т.е. от Личности, уже имеющей совершенное Знание. Такая личность в Ведахназывается Гуру, или духовный учитель.

Духовный учитель, в свою очередь, получил это совершенное Знание от своего духовного учителя.

Важно, чтобы Гуру был истинным, —

— принадлежать к цепи ученической преемственности, начинающейся от высшего авторитета.

— знал Веды, практиковал Веды.

Духовные авторитеты:

садху — святая личность; шастра — писания; гуру — духовный учитель (Ш.Б. 4.16.1, коммент.)

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Радха и Кришна, энергия и повелитель энергии неразделимы, но когда Они хотят явить Свои божественные игры, то являют Себя раздельно. Он полон могущества, а Она — Его энергия — также обладает всем могуществом. Таково заключение.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый