Кто такой богатый человек с точки зрения Веды?

Бхакти на ДВ России в ВК

Кто-такой-богатый-человек-с-точки-зрения-Веды

 

Вопрос — Кто такой богатый человек с точки зрения Веды?

Шрипад Бхакти Бимал Авадхут Махарадж

 

Хороший вопрос.  Избавиться от денег? Я думаю, очень многие помогут вам это сделать. Как бы от них потом не зависеть, если вдруг их так много придет.

Вообще, кто такой богатый человек?

В драматургии Шекспира, в истории ростовщика и юноши, возлюбленная юноши, который не смог выплатить долг ростовщику, она облачается в одежду юриста. поскольку женщины не имели голоса. Она говорит о богатстве. Она говорит, что богатство проявляется через сострадание и милосердие, через отдание. Когда царь раздает свое богатство, он проявляется свою божественную природу.

К сожалению, мы с вами живем в том социуме, где по сути дела настоящих богатых мало, хотя огромное количество олигархов и супербогатых людей.

Но вы должны реально понять, что в категории своего богатства, они таковыми не являются. Они до сих пор живут, как постсоветские, мелочные люди.

В старом свете их называют навариши, чтобы вы понимали.

Эти люди не имеют доступ в мир богатых людей, хотя у них могут быть футбольные клубы, подводные лодки. Но они живут в такой тусовке.

Даже они, фактически украв огромное количество денег, пытаются каким-то образом реализовать свой потенциал через богатство, но не знают как, как правило.

Так вот, когда Кришна говорит в Бхагавад-Гите о том, что ты родишься либо в семье… Он не говорит, что в бедной. Он говорит, что родишься в семье йога или состоятельной семье.

Кришна подразумевает не то, что ты родишься в семье нового русского и будешь есть черную икру ложками. Кришна подразумевает, что в своей жизни ты придешь к тому, в своем рождении, что тебе не придется тратить огромное количество времени на зарабатывание.

Большинство людей тратят на зарабатывание. И вы видите, если люди уже дети олигархов или богатых людей, как правило, они уже не всегда такие, как родители. Почему? Потому что они получают, как правило, хорошее образование и их уже интересуют более тонкие вещи. Их не интересуют то, что интересуют пап и мам — нахапать.

В нашем движении Сознании Кришны в ИССКОНе есть такой Генри Форд. Он родился в семье третьей по богатству женщины в мире, внучки Форда. Понятно, что он привлекся Сознанием Кришны.

Почему? Потому что он достаточно был высоко образован.

Когда он приходил в храм. Мои друзья есть, которые с ним хорошо знакомы. Он всегда убирал тарелки, мыл тарелки в храме. Это говорит о его положении, богатого человека. У него не было такой гордыни.

В данном случае, Кришна говорит о другом. Он говорит о том, что духовное знание, которое ты получишь, у тебя останется, абсолютно все. Но в зависимости от ситуации ты либо родишься в семье каких-то духовных людей и получишь некие самскары, впечатления духовные, позитивные; либо у тебя будет шанс родиться у достаточно состоятельных людей, при этом обладать более тонкой природой. Ты не вынужден будешь заниматься выживанием.

Одна из проблем социальной пирамиды состоит в том, что многие люди, например, они заняты выживанием.

Сегодня, например, чтобы практиковать духовную практику, нужно быть достаточно смелым или достаточно состоятельным человеком. Либо человек смелый, он понимает, что духовная практика его полностью трансформирует, либо он может организовать свою жизнь так, что он не должен быть занят двадцати четырех часовым выживанием. Это определенная целевая аудитория.

Можно на этот вопрос очень много отвечать. На самом деле, вы можете родиться в семье и духовного и продвинутого человека с материальной точки зрения.

Лекция «Богатство»,

Шрила Б. Б. Авадхут Махарадж, Аудиоведа

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Шримати Радхарани очень милостива и Она являет Себя множеством способов, поэтому Она также может появиться передо мной — в облике Гурудева. То, что она желает, — это видеть наше настроение служения.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый