На вопросы отвечает — Гандхарвика дд.

Что-значит-быть-в-«Кришна---сознании»

 

На вопросы отвечает — руководитель ДВ ведического Центра – Гандхарвика дд.

Вопрос – Почему произносимое слово «Кришна» зачастую пугает и отталкивает людей?

Ответ: Когда гражданин, нарушающий  законы страны, в которой он находится, слышит слово – ПОЛИЦИЯ, его естественной реакцией, даже если он ничего не нарушал, является беспокойство и желание скорее уйти. Но  полиция  в государстве  осуществляет  не только карательную функцию. Она защищает, она помогает, она обеспечивает безопасность законопослушных граждан.

Аналогично и с Кришной. Он Верховная Личность, который есть и Верховный Законодатель. В Его Творении – Его законы. Мы нарушили их и реакция, о которой упоминалось в вопросе, естественна. Надо только вспомнить, что Кришна обладает и другими качествами – Красотой, Гармонией, Богатством, Счастьем и, конечно же,  может нам, законопослушным гражданам Его Творения, всё это дать в избытке.

Если Бог меня защищает – кто же может меня убить? Если Бог хочет меня убить – меня никто не защитит, говорит древне-ведическая мудрость.

Вопрос —  Что значит быть в «Кришна — сознании»?

Ответ:- Когда руководитель доводит до своих сотрудников  планы развития фирмы и сотрудники действуют в соответствии с этими планами, т.е. действуют в соответствии с задуманным их руководителем, они находятся в сознании руководителя. Дети находятся в сознании родителей, когда слушаются их и делают, то, что им сказали. Аналогично в отношении Верховной Личности Бога – Кришны. Когда мы  действуем в соответствии с Его планами и законами, заповедями, которые нам переданы, мы находимся в Кришна — сознании.

Есть небольшое, но очень важное отличие отношений «руководитель – подчиненные» от концепции «Кришна — сознания».

Отношения «разумное живое существо – Верховная Личность Бога» строятся не на страхе, не на других каких бы то ни было мотивах, а на Любви. Любовь —  основа взаимоотношений. На другой основе взаимоотношения с Кришной построить невозможно.

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Сейчас я вижу, как огромный рост преданных происходит в этой стране. Я думаю, что через каких-то пять лет преданных будет не просто сотни или тысячи, преданных будет далеко за миллион.
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый