На вопросы отвечает Шрила Б.Б. Авадхут Махарадж

Бхакти на ДВ России в ВК

Кто-Мы---ШЧСМатх

На вопросы  отвечает

Шрила Б.Б. Авадхут Махарадж – руководитель Российской Миссии ШЧСМ

Вопрос: Какие формы деятельности осуществляются Матхом?

Ответ – Люди прежде всего страдают от неправильных представлений о мире, о жизни. Поэтому наша самая главная задача – культурно- просветительная деятельность, а именно –

— издание книг, — чтение лекций, — проведение семинаров.

Настоящие изменения должны происходить в сознании, ключом к этому является общение.

Наша задача дать людям правильное общение, а значит верную идею.

Все наши проекты – фестивали, выставки, концерты, научные дискуссии – так или иначе вызваны желанием познакомить мир с замечательной идеей Кришна — сознания.

Вопрос: Неужели в России недостаточно глубоки собственные духовные традиции? Зачем обращаться к ценностям и убеждениям другой культуры?

Ответ: Речь идет не о предпочтениях и вкусах разных культур, а о духовной Реальности, как Она есть. В Индии поклонение Кришне часто носит черты национальной религии, однако следует понимать, что истинная идея Кришна – сознания не имеет географической привязки. Она нисходит с трансцендентного уровня Бытия, подобно дождю, который проливается на всех – на русских и индийцев, на православных и католиков, верующих и атеистов.

У каждого, к какой бы культуре он не принадлежал, есть потребности в Счастье, Любви и Красоте И стремление исполнить это внутреннее желание называется Кришна — сознанием.

Важна не форма, а суть. И Кришна-сознание это проявление насущного стремления души, её вечной природы. Природа души – служить. Мы всегда служим – семье, стране, человечеству или собственным потребностям, но высшее из всех видов служения – это служение Верховному Существу – и не так плохо где оно проходит – в Индии или в России.

Глубина самопредания, самопосвящения – вот что на самом деле заслуживает внимания. Всё остальное второстепенно.

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Радха и Кришна, энергия и повелитель энергии неразделимы, но когда Они хотят явить Свои божественные игры, то являют Себя раздельно. Он полон могущества, а Она — Его энергия — также обладает всем могуществом. Таково заключение.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый