О приходе и уходе Ачарьев

Бхакти на ДВ России в ВК

О-приходе-и-уходе-Ачарьев

ॐ Вопрос — Объясните, пожалуйста, почему мы празднуем дни ухода ачарьев, ведь это грустное событие.


Ответ — Ачарья приходит с определенной миссией.
Когда он уходит, это значит, что миссия выполнена. Празднование не только являения, но и ухода — это еще один повод вспомнить об удивительной личности и миссии ачарьи.

Ачарья — это сам Господь, он даже выше Господа, ибо может даровать ученикам Его Самого.
Как приход и уход Господа, так и приход и уход ачарьи окутаны тайной и сокрыты от взоров невежественных душ материального мира.
Смысл ухода ачарьи поймут лишь те, чьи сердца полностью лишены гордыни и зависти, те, кто способен понять трансцендентную природу его деяний.
Разлука с нашим духовным наставником будет до конца жизни сопровождать нас, но это чувство не содержит в себе ничего мирского.
Разлука с Гурудевом только больше укрепляет нас в вере и в твердой решимости следовать его божественным наставлениям, что бы ни случилось с нами и с этим безумным миром.

Из лекции БВГМ «Луч Вишну»

О ПРИХОДЕ И УХОДЕ АЧАРЬЕВ —

Великий ачарья, великий святой, посланник Бога приходит в этот мир для того, чтобы дать людям спасение. Это вечная миссия всех великих святых.
Люди, благодарные им за это, празднуют их приход в этот мир.
Человек, который серьезно воспримет личность Иисуса Христа или другого ачарьи, сможет получить чувство вечности, потому что все великие ачарьи учат одному – смерти нет. Своим приходом в этот мир они побеждают смерть.
И мы благодарим их за то, что они помогают нам преодолеть смерть и осознать свою вечную природу.

Но в нашей традиции гораздо большее значение имеет не столько приход ачарьи, сколько его уход.
В католическом мире главный праздник – Рождество, но в православном мире главным праздником является Пасха, которая отмечает уход великого ачарьи.
В этом смысле мы схожи с православными, потому что для нас уход ачарьи тоже важнее, чем его приход.

Когда ачарья приходит, мало еще кто понимает величие его миссии.
Когда его миссия завершена, он уходит для того, чтобы победить смерть. Но главная причина почему уход ачарьи важнее, чем его приход, заключается в том, что трансцендентная игра, лила ухода великого учителя или великого святого, предназначена для того, чтобы переложить бремя, которое он нес на протяжении своей жизни на своих последователей.

Влияние ачарьи заключается в том, что видя его наша духовная жизнь кажется очень простой. Для людей, которые находились рядом со Шрилой Прабхупадой, или с кем-то из великих святых, духовная жизнь становилась очень естественной и само собой разумеющейся.

Для “нормального” человека духовная жизнь кажется очень странной и сложной. Но когда святой, который олицетворяет собой духовную истину, находится рядом, то кажется, что все очень просто. Никаких доказательств не нужно, достаточно просто смотреть на него, наблюдать за ним, видеть как он улыбается, как он ходит, как он любит людей, как он общается с ними.
Все сразу становится ясно и человек понимает, что так и нужно жить.
Когда великий святой находится рядом, люди естественным образом начинают подражать ему, они улыбаются так же как он, ходят так же как он, они повторяют его жесты, потому что этот пример настолько ярок и настолько заразителен, что невозможно не следовать ему. Но потом великий ачарья уходит, и в течении какого-то времени все еще продолжают улыбаться как он, но что-то меняется в этой улыбке, что-то теряется.
Лила ухода великого ачарьи тем велика, что в этот момент происходит истинное понимание того, кто был его последователем, а кто нет. Потому что при жизни вокруг любого великого святого много последователей, но еще больше имитаторов, подражателей, людей, которые кричат: “Хари бол!”, просто потому что все бремя ответственности лежит на нем.
Духовная жизнь кажется очень простой. Но когда ачарья уходит, когда его не оказывается рядом с нами, когда мы лишаемся его, мы понимаем, что далеко не все так просто. Только тогда можно понять, кто был последователем, а кто имитатором, кто может в отсутствии великого ачарьи продолжать его дело, а кто не может, кто действительно способен пронести миссию, которую он принес, миссию спасения и освобождения людей, а кто не способен.
Это случается практически с любым духовным движением. Когда ачарья находится рядом, движение развивается, люди слушают его, присоединяются, пытаются следовать его учению.
Ачарья уходит для того, чтобы стало ясно, кто действительно принял в сердце его миссию, а кто остался тем же, кем и был, просто имитатором, который поиграл в духовную жизнь.

ХАРЕ КРИШНА !

Лотос-розовый

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Радха и Кришна, энергия и повелитель энергии неразделимы, но когда Они хотят явить Свои божественные игры, то являют Себя раздельно. Он полон могущества, а Она — Его энергия — также обладает всем могуществом. Таково заключение.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый