Почему мы совершаем вайшнава апарадхи ?

Бхакти на ДВ России в ВК

Почему-мы-совершаем-вайшнава-апарадхи

ॐ ПОЧЕМУ МЫ СОВЕРШАЕМ ВАЙШНАВА АПАРАДХИ ?

Ответ: Есть 2 основные причины. Мы не совсем понимаем, что нужно ожидать от вайшнава. Бхактивинод Тхакур говорит, у него есть 2 типа качеств: сварупа лакшана – основные качества, татастха лакшана — вторичные качества.

Главное качество – принимает прибежище в Кришне. А 26 качеств вайшнава является вторичными.

Нельзя никогда судить о садхаке по наличию этих 26-ти качеств.
Мы должны увидеть в саддхаке именно стремление предаться Гуру и Кришне.

Почему мы оскорбляем преданных? — Потому что мы концентрируемся на татастха лакшанам, и не обращаем внимание на сварупа лакшанам.

Мы видим, что он слишком много ест, или слишком громко смеется, или очень гордый, но мы не знаем, что на самом деле важно.

Мы обращаем внимание на вторичные вещи, но при этом не видим, что преданный идет через такие жертвы, чтобы принять прибежище у Кришны и у Гуру.

В «Нитья» Шастре Чанакья Пандит говорит, что есть растение, у которого есть 6 следующих качеств:
— ядовитые змеи находят у него прибежище;
— не растут фрукты;
— выглядит не красиво;
— все в колючках;
— оно растет из грязи;
— оно растет далеко в лесу;

Это растение Кевра, оно растет в Индии. Но не смотря на все это, люди идут далеко в лес и добывают это растение… потому что у него исключительно прекрасный аромат.

( Гаура Гопал Прабху — отрывок из лекции «Научные аспекты философии Сознания Кришны»)

Лотос-розовый

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Шримати Радхарани очень милостива и Она являет Себя множеством способов, поэтому Она также может появиться передо мной — в облике Гурудева. То, что она желает, — это видеть наше настроение служения.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый