Наука постижения Высшего Знания 2

Бхакти на ДВ России в ВК

Наука-постижения-Высшего-Знания

Когда ребенок учиться ходить и падает по 50 раз и более, ни его, ни его родителей не посещает мысль —
— А может быть ходить, это не его?.

Человек — живое существо в человеческой форме жизни, преодолевший миллионы воплощений, пришел в эту жизнь, чтобы выучить свой урок и, став разумным — homo sapiens, освободиться из этого материального мира.

Кто-то учиться методом «проб и ошибок», а более удачливым дается возможность встретится с духовным учителем. 

Веды говорят — вести за собой может только тот кто
знает Путь, кто терпеливо обучает предавшегося ему ученика и помогает вырваться из цепких когтей Майи.

» Эту Мою сверхъестественную (очаровывающую) и затмевающую сознание энергию, состоящую из трех гун природы, практически невозможно преодолеть.
Однако те, кто полностью предались исключительно Мне во всех отношениях, могут превзойти эту грозную иллюзию»

Шримад Бхагавад Гита гл 7 т.14.

» После обряда посвящения духовный учитель должен обучить ученика методам очищения, правильному поведению, поклонению огню, молитвам и богослужению.»

Ману Самхита гл. 2 т. 69

Да, мы живем в век Кали и пока обладаем (Увы! ) многими присущими этому веку недостатками.
Будучи удачливыми Душами, нам посчастливилось в этой жизни встретится с духовным учителем. Это наш шанс.

Кроме того, известно, что методы постижения высшего (транцендентального ) Знания в корне отличны от методов обучения материальным наукам.
И если НЕ ЗНАТЬ и НЕ СЛЕДОВАТЬ этим, предписанным священными писаниями методам, то человек изначально обречен на неудачу. Он будем активно суетится, но желаемого результата достичь не сможет.

Что же делать ?
— Учиться, учиться и учиться !
Постоянно, последовательно, следуя наставлениям Гуру, с благоговением, уважением и благодарностью к Тому, кто дал нам эту возможность..

Несколько обязательных наставлений —

«Перед началом обучения ученику следует обуздать свои чувства, совершить АЧАМАН, облачиться в чистую одежду, и молитвенно сложив ладони, получать наставления».

Ману Самхита гл.2 т.70

«Перед изучением Вед и по окончании изучения ученик обязан произнести священный звук «ОМ».
Если не произнести слог «Ом» перед началом и по окончании изучения, предмет изучения не будет долго оставаться в памяти ученика
Священный слог «ОМ» необходимо произносить, сидя на подстилке из травы куша, повернувшись на восток, для очищения совершив пранаяму, и держа в руках траву куша».

Ману Самхита гл.2 т.74, 75

ХАРЕ КРИШНА !

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Шримати Радхарани очень милостива и Она являет Себя множеством способов, поэтому Она также может появиться передо мной — в облике Гурудева. То, что она желает, — это видеть наше настроение служения.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый