Что значит быть смиренным ?

Бхакти на ДВ России в ВК

Что-значит-быть-смиренным

По утрам мы ходили с Прабхупадой на прогулку вокруг Буа-де-Болонь, и я задал вопрос:

— «Шрила Прабхупада, что значит быть смиренным»?

Его ответ был неожиданным. Он сказал:

— «Смирение означает, что ты без тени сомнений убежден в том, что абсолютно ничто в этом мире — ни твои деньги, ни твоя семья, ни твоя слава, ни твой пистолет, ни твое образование, — ничто тебя не спасет, кроме милости Кришны. Если ты убежден в этом, тогда ты смиренный».

Иными словами, он говорил, что когда вы полностью зависите от Кришны и больше не подстраховываетесь какими-то материальными вещами или соображениями, когда у вас нет никакого запасного варианта, а только милость Кришны, тогда вы по-настоящему смиренны. Вне всяких сомнений, Прабхупада сам был тому примером».

Из книги Ядубары даса «По стопам Шрилы Прабхупады»

Лотос-розовый

Комментарии запрещены.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Сейчас я вижу, как огромный рост преданных происходит в этой стране. Я думаю, что через каких-то пять лет преданных будет не просто сотни или тысячи, преданных будет далеко за миллион.
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый