Продавец шаурмы съел свою шаурму и умер
В столице Азербайджана Баку продавец шаурмы съел продукт собственного приготовления, после чего скончался. «Работник расположенного по улице Рагима в Баку пункта по продаже шаурмы Фахреддин Алиев отравился, после чего он в состоянии комы был доставлен в больницу, где впоследствии скончался», — заявили в МВД республики, передает INTERFAX.RU.
Стоит сказать, что московские власти периодически выступают за полный запрет на торговлю шаурмой. Впервые Роспотребнадзор ополчился на торговцев шаурмой в 2006 году. Тогда департамент потребительского рынка и услуг Москвы совместно с территориальным управлением Роспотребнадзора направили префектурам письмо, в котором предписывалось приостановить продажу шаурмы в летних кафе и автокафе.
После этого часть передвижных точек были закрыты. Однако большинство стационарных точек до сих пор продолжают работу. Больше всего палаток торговцев шаурмой расположены у станций метро и вокзалов. Санитарные власти хотели избавиться от стационарных точек к весне прошлого года, однако по ряду причин им это не удалось.
Многие палатки до сих пор продолжают торговать шаурмой. При этом Роспотребнадзор прямо называет московскую шаурму «фекалиями». «В 70% лабораторных исследований салатного наполнителя для шаурмы обнаруживается кишечная палочка. Попросту говоря, люди кушают фекалии», — сказал в прошлом году руководитель московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов.
Стоит сказать, что вредность уличной шаурмы была доказана научно. По словам английских исследователей, обычная шаурма более чем на четверть состоит из жира. «Съев одну шаурму, вы заодно выпиваете стакан жира», — говорилось в исследовании английских ученых. По их словам, содержащийся в шаурме жир повышает уровень холестерина и резко увеличивает риск заболеваний.
Комментарий Рузова В.О. Для удовлетворения наших запросов каждый год забивается более четырех миллиардов коров, телят, овец, свиней, кур, уток и индюшек. За семьдесят лет жизни рядовой американец или канадец съедает приблизительно одиннадцать коров, одного теленка, троих барашков и овец, двадцать три свиньи, сорок пять индюшек, 1 110 цыплят и около 862 фунтов (380 кг) рыбы. Количество страданий, причиняемых этим существам (ради того, чтобы мы могли доставить себе удовольствие), исчислению не поддается. К тому же, животные, откармливаемые нам в пищу, поедают огромное количество зерна и овощей, которых хватило бы для того, чтобы накормить миллионы голодающих людей во всем мире. По этим и другим причинам многие люди переходят на питание растительной пищей. Только в одной Америке сегодня насчитывается около десяти миллионов вегетарианцев.
По мере того как росла популярность вегетарианства, стали появляться книги, посвященные этой теме. Некоторые из них исследуют предмет с медицинской точки зрения и показывают, каким образом вегетарианство может предотвратить инфаркт, инсульт, рак и другие заболевания. Другие работы сосредоточены на экологических и экономических аспектах проблемы и доказывают, что можно наслаждаться изысканными блюдами, которые обходятся намного дешевле. Есть также книги, которые убеждают нас в том, что царство растений поставляет нам необходимые белки, витамины и минералы в более чем достаточных количествах. Есть и такие работы, авторы которых затрагивают этические, нравственные и философские моменты, связанные с вегетарианством.
http://www.newizv.ru/lenta/2009-11-24/117853-prodavec-shaurmy-sel-svoju-shaurmu-i-umer.html