«Миссия в России» (часть 1).

Бхакти на ДВ России в ВК

Лекция Шрилы Б. С. Говинды Дев-Госвами Махараджа

ПРОСЛУШАТЬ

(Санкт-Петербург, Лахта, 24 августа 2003 года)

 

Наша миссия в России растет очень счастливо и очень быстро. Чувствуется милость Кришны. Кришна выбирает ту или иную личность, Своего слугу, и наделяет его могуществом. Тогда через общение с этой личностью все обретают вдохновение, проблески в сознании.

Прежде в Россию приезжал Шрила А. Ч. Бхактиведанта Свами Махарадж, но он не мог проповедовать здесь – в то время здесь не было условий для проповеди, но его миссионерская работа не прекратилась, она продолжалась тем или иным образом, его миссия росла.

Позже в эту страну пришла милость Ом Вишнупада Шрилы Шридхара Дев-Госвами Махараджа, и она обрела новую, полную жизни форму. Наша миссия в России растет, подобно восходящему солнцу. И у этой миссии должен быть рулевой. Я вижу, как радостно и счастливо здесь действует милость и слава Господа Кришны. Все вы знаете, что все полномочия, всю деятельность, все возможности для проповеди и лидерство Кришна дал Шрипаду Бхакти Бималу Авадхуту Махараджу. Шрипад Авадхут Махарадж не решается переводить это, но правду невозможно скрыть.

Не всем было предоставлено все необходимое, но вы столь терпеливы и все же присоединились к фестивалю, были с нами, участвовали в различной деятельности, слушали беседы, практиковали сознание Кришны вместе с нами, и я очень рад этому.

Я пожилой человек, и у меня много проблем со здоровьем, но преданные во главе со Шрипадом Бхакти Судхиром Госвами Махараджем, Шрипадом Ашрамом Махараджем, Шрипадом Джанарданом Махараджем, Шрипадом Сиддханти Махараджем и многими другими всегда помогают миссии Гуру Махараджа. На встрече в Нитай Гауранга мандире я увидел, что приехало десять санньяси, но на самом деле, здесь собралось двенадцать санньяси, чтобы одарить вас всех общением.

У Шрипада Авадхута Махараджа своя тактика проповеди, тактика нападения. Он ловит рыбу на приманку. Он выбрал такую политику, и я вижу, что его проповедь очень успешна. Он дает материалистам искусственные, поверхностные материальные вещи и вылавливает из их среды искренних искателей – я вижу это здесь. На самом деле Авадхут Махарадж использует нас для служения проповеднической миссии Гуру Махараджа

Шрипад Госвами Махарадж, чье физическое здоровье также оставляет желать лучшего, тем не менее всегда одаривает своим божественным общением нас. Где бы ни возникал недостаток в общении, он приезжает туда и восполняет его. Безусловно, все вы обрели великое благо от общения с ним. Шрипад Ашрам Махарадж вчера в обществе преданных четыре часа пел и танцевал на улицах города. Я вижу все необходимое для проповеди сознания Кришны, и что каждый с воодушевлением пытается отдать свою энергию для достижения этой цели.

Это моя просьба к вам всем. Нет необходимости смотреть по сторонам, что справа, а что слева, сосредоточьтесь на том, что впереди, на поле боя. Это предельно ясно мне и всем остальным, что если вы будете действовать под руководством Авадхута Махараджа, то это принесет благо всем вам, миссии и санньяси тоже – они получают возможность распространять сознание Кришны. Несомненно, он [Шрипад Авадхут Махарадж] не может делать все сам, без вас. Я прошу вас: вы должны следовать за ним. Не нужно следовать за кем бы то ни было другим. Если вы будете следовать за ним, то обязательно обретете благо. Я благословлен, я чувствую это и говорю это всем вам.

Мое здоровье в плохом состоянии, у меня нет [физической] возможности проповедовать, но я все равно продолжаю – это моя привычка. С юношеских лет я присоединился к миссии Чайтанья Сарасват Матха как слуга Гуру Махараджа и по возможности стараюсь служить. Я также очень воодушевлен, видя его дух, его настроение служения. Прабхупад Сарасвати Тхакур очень хотел проповедовать в западном мире, и Прабхупад Свами Махарадж принял это наставление и постарался выполнить желание своего Гуру. Здесь, в России, Шрипад Авадхут Махарадж взял штурвал в свои руки, и, следуя за ним, вы обретете благо. Иногда возникают проблемы, сложности с другими людьми, но он старается привести все в гармонию и продолжать. Отбросьте сомнения и следуйте за ним, тогда наша миссия в России будет процветать, вы будете процветать.

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Радха и Кришна, энергия и повелитель энергии неразделимы, но когда Они хотят явить Свои божественные игры, то являют Себя раздельно. Он полон могущества, а Она — Его энергия — также обладает всем могуществом. Таково заключение.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики