Святые Имена Бога

Бхакти на ДВ России в ВК

Святые Имена Бога

Святые Имена, объяснение  Шрилы Б.Р.Шридхара Махараджа

 


Упоминание Маха-мантры в Священных Писаниях
«Харинама-маха-мантру можно найти в Упанишадах, а также в «Агни-пуране» и «Брахманда-пуране». В «Калисантарана-упанишад» говорится, что это высочайшая из всех мантр, и люди сведущие советуют лишь взывать к святому имени, ни о чем Его не прося. Харе Кришна маха-мантра — это юга-дхарма-нама, метод богопознания, предназначенный в особенности для нынешней эпохи — Кали-юги. Маха-мантра упоминается повсюду в Пуранах.

Как воспевать Святые Имена
    Панча-таттва мантра
Прежде чем приступить к повторению святого имени Кришны, нужно прочесть Панча-таттва-мантру:

шри кришна чайтанья, прабху нитьянанда
шри адвайта, гададхара, шривас, ади гоура бхакта-вринда

    Панча-таттва, пять ипостасей Абсолютной Истины, пришли, чтобы дать Харе Кришна мантру падшим преданным нынешней эпохи, поэтому они для нас в общем и целом представляют собой Гуру. Они помогают нам войти в царство Кришны и в мир Шри Чайтаньи Махапрабху.

Харе Кришна мантра
Произнеся Панча-таттва-мантру, нужно приступить к повторению Маха-мантры, считая прочитанные мантры на четках (джапа-мале):

харе кришна харе кришна кришна кришна харе харе
харе рама харе рама рама рама харе харе

    Чётки
Когда мы читаем святое имя на четках, четки должны лежать в полотняном мешочке, и указательный палец, обычно считающийся нечистым, не должен касаться четок, а должен находиться вне мешочка. Для подсчета мантр используют, как правило, большой и средний пальцы. Нужно читать 16 кругов мантры ежедневно, как советовал Бхактиведанта Свами Махарадж, если же возникают какие-то крайние обстоятельства, нужно читать хотя бы 4 круга: мала не должна поститься.
Считать начинают от крупных бусин к мелким и затем возвращаются в обратном направлении. Самая большая бусина, находящаяся в центре, называется горой Сумеру. Ее нельзя пересекать.

Как повторять Махамантру
Повторять ее можно тихо, в уме и громко вслух.

Кто может повторять Шри Харинам
Эту мантру дал нам Махапрабху, предназначив ее для всех падших душ. Он предназначил ее для всех: достойных и недостойных. Единственное, что необходимо для ее получения, это шраддха, вера.

Десять оскорблений
В «Падма-пуране» названы 10 оскорблений, которых нужно стараться избегать при повторении Харе Кришна маха-мантры.

Есть также четыре вида намабхасы, безразличного повторения, которое не откроет нам доступа к миру милости. Оно принесет нам только освобождение.
Эти два неверных способа повторения мантры происходят из нашей тяги к эксплуатации и отрешению.

Повторять имя нужно в духе служения, не допуская 10 оскорблений.

С сайта Харе Кришна ру

Лотос-розовый

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Мы пытаемся удовлетворить Повелителя Энергии, но обретя глубокое понимание мы сможем увидеть, что Радхарани занимает высочайшее положение среди всех энергий, пытающихся удовлетворить Кришну.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики

Предупреждение-на-Храме-2

Дорогие друзья и посетители нашего сайта.

Пожалуйста ознакомьтесь с данным обращением.

       Пренебрегая данным Обращением, Вы перекладываете всю ответственность за просмотр ( чтение, размещение в другом месте ) публикуемых на сайте и в его разделах  материалов НА СЕБЯ !

      Данный сайт, представляющий ведическую и вайшнавскую  традиции во всем их многообразии, является сайтом только для тех, кто ценит их и серьезно ими интересуется.

     Сайт «Дальневосточный ведический Центр  «Радхика»  НЕ предназначен для привлечения новых людей и не ставит перед собой цель вовлекать их в ведическую или вайшнавскую традиции.

     Сайт представляет собой удобный для личного пользования последователей и интересующихся данными вопросами  архив публикаций, знакомящий с ведической  культурой и философией Гаудия-вайшнавизма (бхакти-йоги).

     Если чтение, прослушивание или просмотр таких материалов являются для Вас неприемлемыми — пожалуйста, покиньте этот сайт. 

     ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО !

Лотос-розовый