Большинство ирландских католиков выступает против целибата.

Бхакти на ДВ России в ВК

 

 

В Ирландии 87 % католиков выступают за отмену целибата для священников, 77 % считают, что женщин следует допускать к священническому служению, цитирует портал ref.ch результаты опроса ирландской организации "Ассоциация католических священников".

Часто выступающая с критикой священноначалия ассоциация, к которой принадлежат более 800 священнослужителей, опубликовала данные исследования, проведенного среди 1 тыс. ирландских католиков.

Результаты опроса также выявили несогласие прихожан Католической Церкви Ирландии с ее официальным учением. Например, почти три четверти респондентов не согласны вести целомудренную жизнь до брака, 61 % критикует отношение Католической Церкви к гомосексуализму.

Тем не менее, по результатам исследования, ирландские католики продолжают сохранять "живую" связь с Церковью: 35 % еженедельно посещают богослужения. 51 % респондентов указали, что, по крайней мере, раз в месяц участвуют в церковных службах.

Комментарий Рузова В.О. Шрила Прабхупада говорит: В ведической системе образования учеников с самого начала учат произносить слог ОМ, живя в доме духовного учителя и соблюдая целибат, они овладевают знанием о высшем безличном Брахмане. Таким образом они постигают два аспекта Брахмана. Этот метод имеет огромное значение для духовного развития ученика, но в настоящее время оставаться брахмачарьи (неженатым человеком, соблюдающим целибат) практически невозможно. Социальная структура современного общества настолько трансформировалась, что молодой человек не может оставаться брахмачарьи с самого начала своего ученичества. В мире так много разного рода учебных заведений, но нет ни одного, где бы учили принципам брахмачарьи. Тому, кто не соблюдает целибат, очень трудно продвигаться в духовной жизни. Поэтому Господь Чайтанья провозгласил, что в соответствии с предписаниями шастр, в век Кали действенен лишь один метод постижения Всевышнего: повторение святых имен Господа Кришны Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе / Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе.

http://www.religare.ru/2_93810.html

Сокрытое раскроется для истинно видящих !!!

МЫСЛЬ ДНЯ !!!
Мы принадлежим к Рупануга Сампрадайе: мы последователи Рупы Госвами. На самом деле, мы не считаем, что следуем должным образом, а лишь пытаемся следовать. Единственное назначение, которое мы видим, находится в направлении лотосных стоп Радхарани.
(«Божественное руководство», гл. 6)
Рубрики